Нужно искать любые пути мирного решения вопроса на востоке Украины. Об этом ForUm’у заявил народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Сергей Матвиенков.

«Я не устану повторять: нам всем нужен мир. Да, можно по-разному трактовать высказывания и требования (подписания соглашения о прекращении огня/ - Ред.). Но для начала стоит пообщаться с людьми, которые были под бомбежками, живущими в зоне АТО, которые там работают, находятся все время», - заявил он.

Нардеп добавил, что «в любом варианте нужно прекратить то, что происходит сейчас, а затем садиться и начинать с этим всем разбираться, решать вопрос политическими путями». «Ведь прекрасно видно: военного пути решения вопроса нет. Это тысячи погибших. Причем гибнут лучшие представители нации: молодежь, интеллигенция. Это ребята, которые должны заниматься бизнесом, экономикой, строить семьи», - акцентировал политик.

Он также уверен, что рассуждения о том, что в случае подписания документа с ДНР и ЛНР Украина тем самым косвенно признает их, а также они перестают быть террористическими организациями, неуместны. «Это меня всегда удивляет. Когда в США террористы захватывают в магазине заложников – власти ведут переговоры. А у нас почему-то считают, что когда захвачены тысячи людей, то нельзя переговоры вести. Нужно искать любые пути мирного решения вопроса. Все. Точка», - убежден Матвиенков.

Кроме того, политик пояснил, что в случае подписания документа в Минске он не будет нуждаться в утверждении парламентом Украины. «В этом варианте никакой ратификации быть не должно», - пояснил парламентарий.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время