Представители добровольческих батальонов «Донбасс», «Днепр-1» и «Азов» выразили желание перевестись в ряды Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Как заявил советник министра обороны Александр Данилюк, с соответствующим обращением к руководству ведомства обратились представители инициативной группы добровольческих подразделений Министерства внутренних дел.

«По результатам состоявшейся накануне встречи начат процесс оформления всех желающих. На данный момент стать военными согласились более двухсот добровольцев», - сказал Данилюк.

По словам советника министра, проводятся индивидуальные беседы с соответствующими специалистами Минобороны и Генштаба ВСУ с целью определения, в каком подразделении желают проходить службу эти добровольцы.

Данилюк подчеркнул, что вступление бойцов из добровольческих батальонов в ряды украинского войска будет реализовано в кратчайшие сроки.

Переход добровольческих батальонов в Вооруженные силы позволит получить и использовать тяжелое вооружение и технику, резюмировали в Минобороны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

455