Реакция украинцев на подписание документа по реализации плана мирного урегулирования кризиса на Донбассе будет зависеть от условий данного  соглашения. Такое мнение корреспонденту ForUm`а высказала социолог, директор фонда Демократические инициативы им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

«Население в Украине разное, поэтому реагировать на это будет по-разному. Но большинство хочет мира. Хотя мы не знаем условий этого плана, насколько они будут гарантировать мир в будущем. Не перемирие сейчас, во время которого боевики могут прийти в себя, а Россия — поставить им еще больше оружия и т.д. То есть реакция общества будет зависеть от условий плана», - сказала Бекешкина.

Также, по словам эксперта, Порошенко выбирали на пост президента как сторонника мирного урегулирования конфликта.

«Схематически кандидатов предвыборной гонки можно было разделить на сторонников мира и боевых действий, не будем говорить «войны», ведь ее никто не хотел. И украинцы выбрали Порошенко, очевидно, потому что большинство – это люди, склонные к мирному течению событий. Сейчас, по опросам, лидерство в парламентской гонке удерживает Блок Порошенко, который всячески старается установить мир. Это косвенно может свидетельствовать о том, что большинство в стране принадлежит к «партии мира». Но на каких условиях будет этот мир? Этого мы пока не знаем», - отметила она.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время