Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что страны-члены Альянса предоставят Украине помощь в EUR 15 млн.

«Мы будем помогать Украине, примерно EUR 15 млн предоставим через НАТО. В дополнение к этому мы уже услышали, что будет дополнительная помощь», - сказал генсек по итогам заседания комиссии Украина-НАТО в четверг в Ньюпорте (Уэльс).

По словам Рассмуссена, уже подготовлен комплекс мер, которые предусматривают помощь официальному Киеву по разным направлениям.

«Украина может получать все лучшее, что нужно для своей безопасности, мы обратили внимание на кибербезопасность, вопросы логистики, специальные коммуникационные и командные программы. Также мы будем помогать раненым солдатам», - пояснил генсек.

Он также отметил, что НАТО будет предоставлять рекомендации Украины в вопросе реформирования оборонной сферы, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Украина всегда поддерживала НАТО. Теперь пришло время, чтобы НАТО поддержало Украину в такой тяжелой ситуации», - добавил Расмуссен.

При этом он отметил, что Альянс высоко ценит вклад Украины в операции и силы быстрого реагирования НАТО.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Североатлантический альянс в ходе саммита в Уэльсе объявил о создании четырех трастовых фондов помощи Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

286