В Харьковской области в течение суток под колесами поездов погибли два человека. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины на Южной железной дороге.

Так, 2 сентября на перегоне Рогань - Лосево электропоездом был смертельно травмирован неизвестный мужчина. Личность потерпевшего и все обстоятельства устанавливаются.

В тот же день на станции Сахновщина поезд сбил 37-летнюю местную жительницу. Как установили правоохранители, погибшая была инвалидом 3-й группы по слуху, поэтому, находясь на опасном расстоянии от железнодорожной колеи, не услышала сигналы приближающегося поезда.

«Несмотря на примененное экстренное торможение, наезда избежать не удалось. От полученных травм женщина погибла на месте», - говорится в сообщении правоохранителей.

Сведения о данных событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований, также открыто уголовные производства по ч. 3 ст. 276 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время