Американские власти отправляют для участия в военных учениях в Украине 200 военнослужащих из 173-й пехотной дивизии, базирующейся в Италии. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Стивен Уоррен, передает ВВС.

Маневры «Быстрый трезубец» (Rapid Trident) пройдут 13-26 сентября на приграничной с Польшей территории Украины. Кроме американских солдат в учениях задействуют более 1000 военнослужащих из Украины, Азербайджана, Великобритании, Канады, Грузии, Германии, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии и Испании.

«Быстрый трезубец» будет первой значительной акцией по развертыванию американских сил в Украине с момента возникновения кризиса. Изначально учения, которые до этого проводились ежегодно, должны были пройти в июле, однако были отложены из-за нестабильной ситуации в стране. Кроме того, в октябре США намерены направить на замену более легко вооруженных сил десантников танки и 600 человек личного состава в Польшу, Эстонию, Латвию и Литву для совместных маневров.

Напомним, 2 сентября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство внесло на рассмотрение Верховной Рады закон об отмене внеблокового статуса Украинского государства и о возобновлении курса на членство страны в НАТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время