На прошлой неделе наблюдатели ОБСЕ впервые зафиксировали стрельбу в сторону Украины с российской территории в разное время суток на различном расстоянии от КПП «Донецк» (РФ).

Об этом заявили в наблюдательной миссии ОБСЕ, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В предыдущие недели артиллерийские взрывы фиксировались только на западном и северном направлении (от КПП «Донецк» - Ред.), однако на протяжении прошлой недели впервые наблюдательная миссия зафиксировала стрельбу мелко- и крупнокалиберными орудиями с восточных и юго-восточных территорий, которые граничат с Украиной», - говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ за период 27 августа - 3 сентября.

Кроме того, наблюдатели ОБСЕ отметили особо интенсивные артобстрелы в направлении на север Краснодона. «В ночь с 30 на 31 августа десятки очень громких взрывов были зафиксированы членами наблюдательной миссии, на западном и северо-западном направлении», - говорится в документе.

Как сообщал ForUm, ранее в Государственной пограничной службе Украины в очередной раз зафиксировали обстрел позиций украинских пограничников с территории РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

576