Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в пятницу, 5 сентября,  трехсторонняя контактная группа начнет переговоры о процессе мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также будут приняты реальные шаги для достижения мира. Об этом он заявил во время встречи с украинцами, освобожденными из ливийского плена, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Я возлагаю огромную надежду на то, что в пятницу в Минске будет начат мирный процесс», - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина не давала никакого повода для того, чтобы спровоцировать против себя агрессию.

«Весь мир знает, что Украина является страной, которая четко придерживается обязательств, международного права и которая сегодня объектом агрессии со стороны соседнего государства», - отметил Президент, выразив надежду на то, что, наконец, удастся прекратить постоянное нарушение договоренностей, расстрел пленных, мирного населения, уничтожение учебных заведений и других объектов инфраструктуры.

Глава государства подчеркнул, что достижение мира сегодня является первоочередной задачей. «Первая задача – это мир. Сегодня в 5:00 в связи с разницей во времени, мы говорили с президентом Путиным о том, каким образом мы можем остановить ужасные процессы. Нельзя отрицать то, что люди должны перестать погибать», - заявил Президент.

Порошенко подчеркнул, что мира в Украине хотят все граждане, поэтому он будет бороться за мир. «Народ Украины полностью «за», политиканы – хотят поиграть в войну. Но я хочу сказать, что не дам этого сделать. Мы должны вместе бороться за мир», - подчеркнул Порошенко.

Напомним, на прошедших 1 сентября в Минске переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины обсуждались вопросы дальнейшего освобождения лиц, задержанных в ходе конфликта, а также доставки гуманитарной помощи при возможном участии Международного комитета Красного Креста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

697