Апелляционный суд Киева отказался изменить приговор бывшему судье Львовского апелляционного административного суда Игорю Зварычу по вновь открывшимся обстоятельствам. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как основание для отмены приговора адвокат в качестве вновь открывшихся обстоятельств отметил якобы незнание райсудом на момент вынесения приговора о новой статье Уголовного кодекса Украины относительно ответственности за злоупотребление влиянием, по которой, по мнению защитника, должны быть квалифицированы действия Зварыча с назначением значительно меньшего наказания и применением амнистии.

Между тем, как отметили в прокуратуре, все судебные инстанции высшего уровня, включая Верховный Суд Украины, подтвердили правильность осуждения экс-судьи именно за получение взяток.

«Согласившись с позицией представителя Генеральной прокуратуры об отсутствии вновь открывшихся обстоятельств, Апелляционный суд оставил решение райсуда без изменения, а апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

249