В этом году на празднование еврейского праздника Рош-а-Шана в Умани ожидается прибытие около 30 тысяч паломников из более 20 стран мира, в основном из Израиля и США.

Как сообщает Управление  по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины, обеспечение общественного порядка в этом году будет иметь свою специфику, связанную с международными и внутренними факторами.

«Милицией Киевской, Одесской и Черкасской областей будет организована круглосуточная работа оперативных штабов. Их задача – постоянное отслеживание обстановки и немедленное реагирование в случае возникновения чрезвычайных ситуаций», - сказал заместитель главы МВД Сергей Яровой.

По его словам, для охраны общественного порядка будет задействовано более 400 сотрудников милиции, многие из которых имеют практический опыт работы в зоне АТО.

Кроме этого, для предотвращения возможных экстремистских актов во время проведения культовых мероприятий, в Умани будет проведена комплексная оперативно-профилактическая отработка территорий, где непосредственно запланировано проживание паломников-хасидов, после чего доступ остальных граждан к этим местам будет временно ограничен. В частности, будет обеспечена охрана во время прибытия паломников-хасидов в международные аэропорты «Борисполь», «Жуляны» и «Одесса» и организована перевозка паломников в сопровождении правоохранителей.

5775-й Новый год - Рош-а-Шана в этом году будет отмечаться с 24 по 26 сентября.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

287
Теги