Чехия выступает против того, чтобы разрабатываемые в Евросоюзе новые санкции против России включали в себя запрет на экспорт в РФ машиностроительной продукции так называемого «двойного назначения». Об этом после заседания правительства сообщил премьер-министр республики Богуслав Соботка.

«Чешская Республика к подобным санкциям добавит свои условия с целью сохранить экспорт (в Россию) продукции машиностроения так называемого двойного назначения», - сказал премьер-министр.

Он также высказал надежду, что Евросоюзу вообще не придется принимать новые санкции, поскольку «к пятнице должно стать ясно, приведет ли к каким-то реальным последствиям информация о прогрессе в переговорах между Россией и Украиной, что позволило бы ЕС отказаться от политики усиления санкций».

Позицию премьер-министра поддержал министр промышленности и торговли Чехии Ян Младек. «Я против того, чтобы были какие-то ограничения на вывоз продукции двойного назначения, прежде всего обрабатывающих инструментов, поскольку это просто бессмысленно», - сказал он, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Как сообщал ForUm, власти стран Евросоюза в пятницу определятся с пакетом новых санкций против России.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время