В Луганской области пограничники задержали гражданина России, жителя Костромы, который якобы пытался скрыться от кредитных обязательств.

По данным Госпогранслужбы, о подозрительном мужчине, который появился на автобусной станции недалеко от границы, сообщили местные жители.

«Группа реагирования проверила мужчину и выяснила, что он без документов. Во время беседы он сообщил, что прибыл из Костромы, чтобы якобы убежать от кредитных обязательств в России», – сообщили в ведомстве.

При этом он не смог объяснить, для чего нес камуфлированную одежду и резиновые сапоги. Для проверки информации россиянина передали сотрудникам СБУ.

Еще одного гражданина России, вызвавшего сомнения у пограничного наряда Харьковского отряда в отношении цели его поездки в Украину, остановили для проверки в пункте пропуска «Казачья Лопань». С собой мужчина имел камуфляжную форму, военную обувь, две военные фуражки, «балаклаву» т.д. Перемещение данных предметов военной экипировки на территорию Украины он объяснить не смог.

Мужчину вернули в Россию с запретом въезда в Украину сроком на три года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

285