Правительство Украины рассчитывает на помощь Запада в вопросах реабилитации и социальной поддержки участников антитеррористической операции (АТО) на востоке страны. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание Кабинета Министров и презентуя план восстановления Украины.

«Реабилитация участников АТО, предоставление им социальной и психологической помощи -  здесь мы ожидаем помощи Запада, как финансовой, так и технической. Протезирование и медицинская помощь, в том числе за границей. Здесь мы также провели десятки переговоров», - сказал премьер.

В то же время, по словам Яценюка, в рамках реабилитации участников АТО и помощи семьям погибших правительство реализует программу по предоставлению жилья.

Также он сообщил, что для родных и близких военных, погибших в ходе АТО, уже выделено 102 млн грн и эта сумма в дальнейшем будет увеличиваться.

Напомним, 30 августа в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что в ходе антитеррористической операции погибли 765 военных, 2765 – ранены.

 

 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время