Материальный ущерб, нанесенный имуществу и инфраструктуре в зоне АТО, уже оценивается в миллиарды долларов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе презентации плана восстановления Украины заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Если два месяца назад, когда мы освобождали Славянск, наши оценки (ущерба. - Ред.) были равны восьми миллиардам гривен, то сегодня могу смело заявить, что теперь гривни можно менять на доллары. Сейчас это миллиарды долларов», – отметил он.

При этом премьер подчеркнул, что Украина постоянно в рамках своих возможностей ведет мониторинг разрушений, чаще всего такие наблюдения делаются при помощи спутниковой съемки.

В то же время Яценюк заявил, что правительство намерено начать реализацию социальной программы поддержки вынужденных переселенцев, которые после восстановления мира захотят вернуться в свои дома на Донбассе.  

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на донорскую помощь от Европейского союза в размере 500 млн евро на восстановление Донбасса.

 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

185