Защитой Мариуполя на сегодняшний день занимаются подразделения Национальной гвардии, бойцы батальона «Донбасс» и силы украинской армии. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, перед заседанием Кабинета Министров заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он отметил, что ситуация в данном районе на сегодняшний день стабильная.

«Там (под Мариуполем. - Ред.) на сегодняшний день достаточно стабильно. У нас есть достаточно сильный укрепрайон против вероятной атаки бронетанковых войск РФ как со стороны Новоазовска (верхний и нижний), так и со стороны Волновахи. Эти направления укреплены. У нас достаточно противотанковых средств и достаточно обученных подразделений. Это регулярные части Нацгвардии, батальон МВД «Донбасс». Сейчас эта группировка укреплена дополнительно Вооруженными силами», – отметил он.

При этом министр выразил мнение, что это вряд ли будет легкий и простой рейд, но в то же время Аваков уверен, что Мариуполь останется украинским.    

Как ранее сообщал ForUm, 2 сентября руководитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что в Мариуполе завершается укрепление блокпостов на въезде в город.

В Мариуполе общественные активисты, местные органы власти и батальон территориальной обороны «Азов» создали штаб территориальной обороны.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

281