Сегодня, 3 сентября, исполняется ровно месяц с того момента, как Луганск был отключен от энергоснабжения, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

В течение этого периода в городе отсутствуют свет, вода, не работает связь. Ежедневно в результате постоянных обстрелов в областном центре происходят новые разрушения жилых домов и социально значимых объектов.

Так, минувшей ночью обстрелу подвергся город Счастье, относящийся к Жовтневому району Луганска. По информации пресс-службы, 3 сентября в Счастье также были слышны звуки взрывов снарядов, зафиксированы разрушения жилых домов и других объектов городской инфраструктуры.

Также в Луганске в результате обстрелов пострадали дома по улицам: Очаковская, Линева, в кварталах Южный и Гаевого, также есть повреждение жилых зданий в поселке Юбилейный и других районах.

В пресс-службе отметили, что в первой половине дня в Луганске ездят маршрутки. Острой остается проблема отсутствия в областном центре воды, на нижних этажах некоторых домов она появилась и идет самотеком.

«В город по-прежнему не поставляют продукты питания, медикаменты и топливо. У людей исчерпаны наличные денежные средства, при этом длительное время не выплачиваются зарплаты, пенсии и социальные выплаты», - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее ForUm сообщал, что в Луганске продолжаются обстрелы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

136