В Киеве задержан псевдоминер станции метро «Левобережная», который сообщил о заминировании, возмутившись графиком работы столичного метрополитена.

Об этом ForUm’у сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве.

В частности, о заминировании мужчина сообщил около часу ночи. На место была направлена следственно-оперативная группа, взрывотехники и эксперты, 200 человек были эвакуированы.

В то же время сотрудники линейного отдела милиции метрополитена обратили внимание на мужчину, который наблюдал за работой правоохранителей, стоя неподалеку от станции метро. Заметив правоохранителей, мужчина начал убегать, однако милиционерам удалось задержать правонарушителя. Им оказался 24-летний киевлянин. По его словам, он позвонил, обидевшись на сотрудников метрополитена: когда он хотел добраться домой, станцию закрыли, а его попросили покинуть платформу.

В ведомстве подчеркивают, что в прошлом году задержанный уже угрожал правоохранителям минированием, когда те задержали его за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 259 Уголовного кодекса Украины - «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Как сообщал ForUm, метрополитен закрывал станцию «Левобережная» из-за сообщения о минировании в том числе 2 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние