Перед стартовым отборочным матчем ЕВРО-2016 против команды Словакии сборная Украины потеряла почти всех сильнейших игроков средней линии, сообщает официальный сайт УЕФА.

Квалификацию ЕВРО-2016 подопечные Михаила Фоменко начинают 8 сентября домашней встречей со словаками. А 3 сентября проведут спарринг с командой Молдовы.

В этих поединках украинцы сыграют без Евгения Коноплянки, Руслана Ротаня, Дениса Гармаша и форварда Владимира Гоменюка.

Вингер «Днепра» Коноплянка повредил мениск еще на позапрошлой неделе и вернется в строй не раньше октября. Его одноклубник Ротань травмировал связочный аппарат голеностопа в ответной игре раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА с «Хайдуком» и вернется в строй через 3-4 недели.

Также в раунде плей-офф Лиги Европы получил сотрясение мозга форвард «Металлиста» Гоменюк, уже пропустивший один тур чемпионата страны. Лазарет киевского «Динамо» с рецидивом старой травмы колена пополнил опорный полузащитник Гармаш. По свидетельству докторов, он также пробудет вне игры как минимум месяц.

Ранее ForUm сообщал, что национальная сборная Украины по футболу проведет товарищеский матч с командой Молдовы вместо запланированного поединка со сборной Парагвая, которая в последний момент отказалась проводить матч на территории Украины. 

Тренерский штаб сборной Словакии по футболу, которая является первым соперником украинской команды в отборе к Евро-2016, обнародовал состав команды на ближайшие игры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время