Министерство иностранных дел заявляет, что Украина приветствует палестино-израильское соглашение о прекращении огня.

Об этом на брифинге сказал начальник управления информационной политики Департамента политики и коммуникаций МИД Евгений Перебейнос.

«Украина приветствует палестино-израильское соглашение относительно прекращения огня, которое положило конец многочисленным жертвам среди мирного населения и дало сторонам противостояния найти дипломатические пути урегулирования существующих между ними проблем», - сказал Перебейнос.

Вместе с тем он отметил, что Украина призывает все стороны прилагать максимум усилий с целью сохранения долгосрочного перемирия в интересах всех мирных жителей Палестины и Израиля, а также избегать любых действий, которые могут привести к новой эскалации вооруженного противостояния, сообщают «Украинские новости».

Он также подчеркнул, что Украина высоко ценит усилия египетской дипломатии, которой в сложных условиях удалось найти точки соприкосновения между позициями сторон.

Как ранее сообщал ForUm, палестинские власти и представители движения ХАМАС 26 августа объявили о достижении нового соглашения с Израилем о долгосрочном перемирии в секторе Газа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время