Украинская сторона ведет переговоры с Россией о возможной доставке гуманитарного груза в восточные регионы железнодорожным транспортом, но конкретных договоренностей еще нет. Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос на брифинге во вторник.

«Вопрос по поводу возможной доставки гуманитарной помощи железнодорожным транспортом обсуждается. По состоянию на сегодняшний день мы продолжаем консультации и с российской стороной, и с Международным комитетом Красного Креста по поводу определения возможного пункта пропуска, через который будет доставлена помощь, а также по поводу модальностей участия Международного комитета Красного Креста в доставке, хранении и распределении этой помощи», - сказал Перебейнос, сообщает «Интерфакс-Украина».

Вместе с тем он уточнил, что конкретных договоренностей по этому вопросу пока нет.

Напомним, постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин заявил, что в телефонном разговоре министры иностранных дел Украины Павел Климкин и России Сергей Лавров подтвердили договоренность о поставке второго российского гуманитарного конвоя в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время