В результате конфликта на востоке Украины около миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, сообщает управление верховного комиссара ООН по делам беженцев.

По данным Организации, за последние три недели число переселенцев из Луганской и Донецкой областей в другие регионы Украины увеличилось почти в три раза и сейчас составляет примерно 260 тысяч человек. 5 августа сообщалось о 117 тысячах украинских переселенцах.

Кроме того, по подсчетам ООН, около 814 тысяч украинских переселенцев сейчас находится на территории России, сообщает Русская служба BBC.

«Учитывая продолжающиеся бои в Донецке, Луганске и на юге Донецкой области, мы опасаемся, что число беженцев будет увеличиваться», - заявил глава европейского бюро управления Винсент Коштель.

В ООН полагают, что истинное число беженцев может быть гораздо больше, так как многие переезжают к родственникам или друзьям и не регистрируются на новом месте жительства.

Ранее ForUm сообщал, что из зоны проведения антитеррористической операции в другие регионы Украины переселились около ста тысяч мирных жителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

431