В течение суток в зоне антитеррористической операции на востоке Украины произошло три боевых столкновения пограничников с членами незаконных вооруженных формирований, в результате чего один пограничник погиб, трое – получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Согласно сообщению в 19.30 1 сентября пограничный наряд в районе н.п. Безымянное (Новоазовский р-н, Донецкая обл.) вступил в боестолкновение с группой членов НВФ, которые были усилены БМП под флагом так называемой  Донецкой Народной Республики. В результате члены НВФ вынуждены были отступить.

В 21.00 этого же дня еще один пограничный наряд, который двигался на автомобиле «УАЗ», в районе н.п. Саханка (близ Мариуполя) вступил в боевое столкновение с НВФ.

«Пограничники вызвали подкрепление и до его прихода сдерживали натиск противника. Вследствие боя один пограничник погиб и трое получили ранения различной степени тяжести», - говорится в сообщении.

Кроме того, в  21.35 1 сентября группа пограничников осуществляла патрулирование на автомобилях в сторону государственной границы в районе н.п. Роза Люксембург, где тоже вступила в боестолкновение с членами НВФ. Жертв нет.

В погранведомстве отметили, что обстановка на границе в пределах Донецкой и Луганской областей остается напряженной.

Вместе с тем Госпогранслужба организовывает охрану и контролирует побережье Азовского моря, а также участок границы от Новоазовска до Победы (Донецкая обл.) по второму рубежу. Пограничные подразделения выставляют наряды, осуществляют рейды и патрулирование. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время