По ходатайству следствия в Москве арестовано имущество предпринимателя, председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации.

«В рамках расследования уголовного дела установлено, что к непосредственному финансированию карательной операции на юго-востоке Украины и деятельности карательных батальонов «Днепр», «Азов» и других причастен губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, в отношении которого следствием вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч.3 ст.33, п.п. «а, б, е, ж, л», ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. «а», ч. 3 ст. 126 УК РФ (Убийство. Применение запрещенных средств и методов ведения войны. Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов. Похищение людей)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения востока Украины следствием устанавливаются сведения об имуществе Игоря Коломойского как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами,  с целью наложения на него ареста.

Так, установлено, что ЗАО «Элит-Холдинг», соучредителем которого является Коломойский, принадлежит офисное здание, расположенное в городе Москве, «а полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории востока Украины».

На основании полученных решений суда в указанном выше здании проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО «Элит-Холдинг» на осуществление в отношении него распорядительных полномочий.

Следственный комитет продолжает работу по установлению иных активов Игоря Коломойского, в том числе в Крыму.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины возбудил дело против сетей АЗС «Укрнафта», «ANP» и «Авиас» и других субъектов хозяйствования Коломойского.

Следственный комитет РФ 21 июня объявил в международный розыск главу МВД Украины Арсена Авакова и предпринимателя, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, а ранее, 18 июня, против них были возбуждены уголовные дела.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время