Прокуратура Николаевской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту подготовки бывшим жителем города Николаева террористического акта на военном аэродроме.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Согласно сообщению досудебным расследованием установлено, что 39-летний бывший местный житель прибыл в город Николаев с целью подготовки совместно с членами незаконного вооруженного формирования так называемой самопровозглашенной Луганской Народной Республики террористического акта на военном аэродроме.

«Во время обыска по месту его временного проживания были обнаружены боеприпасы автоматического стрелкового оружия и боевая граната», - рассказали в пресс-службе.

По данному факту расследовано уголовное производство по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 263 УК Украины (Подготовка к совершению террористического акта по предварительному сговору группой лиц и незаконное хранение боеприпасов).

Сейчас досудебное расследование завершено, материалы уголовного производства с обвинительным актом направлены в суд для рассмотрения по существу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время