Министерство энергетики и угольной промышленности согласовало применение с 29 августа графиков аварийных отключений электроэнергии по отношению к бытовым потребителям, в то время как промышленных потребителей аварийные отключения не затронут, сообщает пресс-служба министерства.

В частности, отключения будут осуществляться в соответствии с «Инструкцией о составлении и применении графиков ограничения и аварийного отключения потребителей, а также противоаварийных систем снижения электропотребления», утвержденной приказом Минэнергоугля №142 от 12 февраля 2014 года.

Ранее о возможности временного прекращения электроснабжения в связи с дефицитом мощностей в объединенной энергосистеме Украины сообщила энергоснабжающая компания ПАО «Прикарпаттяоблэнерго» (Ивано-Франковск).

По ее данным, по поручению НЭК «Укрэнерго» и профильного министерства энергетики вынуждены вводить графики аварийных отключений с целью экономии топлива. Согласно информации, отключения будут происходить по согласованным с обладминистрацией графикам во время утренних и вечерних пиковых нагрузок – 9:00-11:00 и 20:00-22:00. Отключение отдельных групп потребителей продлится не более двух часов, а графики будут введены в действие в течение 10-15 минут после распоряжения главного диспетчера ОЭС Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

Решение прибегнуть к таким методам обусловлено разбалансированием между производством и потреблением электроэнергии из-за дефицита топлива и гидроресурсов. Для каждого региона установлены конкретные лимиты мощности, и в случае, если область превысит потребление электроэнергии, в действие вводятся графики аварийных отключений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время