В Минске начался очередной раунд консультаций контактной группы по поиску путей урегулирования кризиса на юго-востоке Украины.

Контактная группа представлена экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, послом России в Украине Михаилом Зурабовым и официальным представителем действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини.

В консультациях также участвуют вице-премьер так называемой Донецкий народной республики Андрей Пургин и один из лидеров так называемой ЛНР Валерий Карякин.

Перед началом встречи Пургин сообщил, что привез в Минск предложения, направленные на сокращение продолжительности военных действий и снижение жертв. «Я приехал с предложениями, чтобы найти точки соприкосновения и сократить войну и жертвы», - сказал он. «Это начальные предложения для консультационного переговорного процесса», - добавил Пургин, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Он уточнил, что предложения состоят из «8-9 пунктов». При этом он подчеркнул, что не ожидает серьезного прорыва от текущей минской встречи.

В настоящее время неизвестно, проинформируют ли участники заседания журналистов об итогах своей встречи.

Как ранее сообщил ForUm, Президент Украины Петр Порошенко считает, что возобновление работы группы будет способствовать эффективной имплементации мирного плана для региона и урегулированию ситуации путем переговоров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время