Так называемые Донецкая и Луганская народные республики на переговорах в Минске требуют от украинских властей согласиться на особый режим охраны порядка и назначения прокуроров и судей властями самопровозглашенных республик.

«Президент, правительство и Верховная Рада Украины должны принять, в соответствии с духом и буквой Женевских договоренностей, законодательные акты, гарантирующие: … возможность установления особого режима охраны общественного порядка на указанных территориях, в том числе силами специальных формирований вооруженных граждан, а также назначения прокуроров и судей», — говорится в документе, сообщает РИА «Новости».

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 30 августа заявил, что встреча пройдет с участием посла России в Украине Михаила Зурабова, бывшего президента Украины Леонида Кучмы и официального представителя действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини. Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что ДНР на переговорах будет представлять он.

Как ранее сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, Президент Украины Петр Порошенко считает, что возобновление работы группы будет способствовать эффективной имплементации мирного плана для региона и урегулированию ситуации путем переговоров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время