Лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев сообщил, что по настоянию его фракции на завтра, 2 сентября,  в парламент приглашен министр обороны Валерий Гелетей для предоставления официального доклада относительно ситуации в районе Иловайска.

Об этом Соболев сказал на брифинге, отвечая на вопрос относительно инициативы председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова объявить День траура по погибшим возле Иловайска.

Депутат отметил, что ситуация возле Иловайска «требует немедленного реагирования в связи с количеством жертв, раненых, в связи с необходимостью оказания немедленной помощи, ... я думаю, в рамках этого доклада мы получим официальную информацию от представителей Вооруженных сил», сообщает «УНИАН».

Относительно дня траура, отметил Соболев, председатель ВР фактически по этому вопросу сегодня и начал заседание согласительного совета. «Он предложил завтра фактически сделать это заявление и соответствующие действия», - сказал лидер фракции.

Отвечая на уточняющий вопрос, Соболев отметил, что он не имеет данных о количестве погибших украинских военных.

Как сообщал ForUm, в Иловайске украинские силовики попали в окружение.

Позже стало известно, что из окружения вышел заместитель командира батальона «Донбасс» Филин с группой бойцов.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с предложением объявить в стране траур по погибшим под Иловайском военнослужащим.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время