Специальная миссия Международного валютного фонда будет направлена в Украину для содействия реформе внутреннего валютного рынка страны, сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

«Договорились с МВФ, что в связи с таким узким форексным рынком к нам приедет сейчас специальная миссия Фонда, с которой мы вместе наметим план того, как мы будем выстраивать правильную структуру валютного рынка», - сказала Гонтарева 29 августа по итогам встречи правления центрального банка с руководителями сорока крупнейших кредитно-финансовых учреждений Украины.

Глава Нацбанка также напомнила, что на 29 августа запланировано заседание Совета директоров МВФ: ожидается выделение второго транша средств в рамках программы stand-by.

«Ожидаем $1,5 млрд уже 3 сентября и $0,5 млрд от Всемирного банка в начале сентября», - сказала она, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, МВФ подтвердил внесение вопроса о первом пересмотре кредитной программы stand by для Украины в повестку дня заседания Совета директоров Фонда 29 августа.

Украина рассчитывает до конца 2014 года получить от Международного валютного фонда объединенный третий и четвертый транши кредита в размере 2 млрд долларов. 

В конце апреля МВФ утвердил кредитную программу для Украины на 17,01 млрд долларов, а в начале мая предоставил первый транш кредита stand by на сумму 3,19 млрд долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время