Подразделения Государственной пограничной службы Украины совместно с Национальной гвардией приняли дополнительные меры по охране и обороне Мариуполя и побережья Азовского моря.

Об этом сообщает пресс-служба пограничного ведомства.

Так, согласно сообщению пограничники получили противотанковые переносные ракетные комплексы «Фагот» для эффективного уничтожения бронетехники противника.

Кроме этого пограничные подразделения начали мероприятия по охране и обороне границы по второму рубежу на направлении Новоазовск-Амвросиевка (Донецкая обл.).

Вместе с тем в погранведомстве подчеркнули, что из-за боевых действий в приграничных районах Донецкой и Луганской областей, высокой угрозы жизни людей, разрушения инфраструктуры пунктов пропуска и невозможности осуществления погранично-таможенных проверок из тридцати официальных пунктов пропуска (пунктов контроля) в двадцати двух контрольные процедуры и оформление не осуществляются.

Как сообщал ForUm, Азовское море патрулируют шесть корабельно-катерных тактических групп Морской охраны Государственной пограничной службы с целью прикрытия морского участка государственной границы и предотвращения высадки на побережье в пределах Донецкой, Запорожской и Херсонской областей вооруженных формирований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время