В настоящее время украинский пункт пропуска «Красная Таловка» не осуществляет пропуск физических лиц и транспортных средств через границу, однако сопредельный таможенный пост МАПП «Волошино» Миллеровской таможни работает в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления (ЮТУ). Остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе в регионе деятельности ЮТУ работают в штатном режиме.

Накануне сотрудники таможенного поста МАПП «Куйбышево» Таганрогской таможни и сотрудники ПУ ФСБ России по Ростовской области приняли в пункте пропуска очередную организованную группу граждан Украины из 100 человек.

Жители украинских городов Иловайск, Донецк, Харцызск, Макеевка — дети дошкольного возраста и их матери, а также группа инвалидов — добирались на четырех автобусах до украинского пункта пропуска «Мариновка», а затем - пешком.

«Они рассказали российским таможенникам, что в дороге два автобуса попали под обстрел украинских силовиков, но сумели быстро миновать опасные участки дорог и достичь границы без потерь. Вся группа была отправлена в пункт временного размещения МЧС России вблизи города Матвеев Курган», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время