Президент УЕФА Мишель Платини не намерен выдвигать свою кандидатуру на пост президента ФИФА в 2015 году. Об этом, как сообщает сайт УЕФА, он заявил в Монако, куда прибыл, чтобы дать старт новому клубному сезону в европейском футболе.

«Я хочу завершить то, что начал», - сказал Платини, подразумевая заметный прогресс европейского футбола с тех пор, как он стал у руля УЕФА в 2007 году, а также различные проекты, которые реализуются сегодня и запланированы на будущее.

Он признался, что на принятие решения ему потребовалось время. «Я долго и упорно размышлял, но за три месяца мне так и не удалось убедить себя в том, что я должен участвовать в выборах президента ФИФА, - отметил он. - Все именно так, как оно есть. Я решил следовать зову своего сердца. Я выбрал футбол. Я выбрал страсть».

Президент УЕФА подчеркнул, что не испытывает сомнений или сожалений относительно решения. «Я принял его спокойно и с уверенностью в своей правоте, потому что это был естественный, очевидный выбор, - поделился он. - Сейчас я как никогда полон желания дальше развивать европейский футбол и энергично отстаивать интересы европейского футбола и европейских ассоциаций на мировой арене».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время