К концу 2014 года доллар может достигнуть отметки в 15 гривен. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции выразил экономический и финансовый эксперт, проектный менеджер Лиги финансового развития Андрей Блинов.

«Абсолютно очевидно, что в этом году мы должны ориентироваться приблизительно на такие параметры украинского развития к концу года - падение экономики на 10%, инфляция - 20%, обменный курс на уровне 15 гривен за доллар. Это та ситуация, которую мы на сегодняшний день имеем», - сказал он.

Кроме того, по словам эксперта, правительство будет вынуждено увеличить дефицит государственного бюджета.

«Решения, которые приняло правительство по финансированию украинской армии, по целому ряду других расходов и превышение макропоказателей над базовыми, которые заложены в бюджет, - все это говорит о том, что Украина будет вынуждена увеличивать дефицит бюджета и искать дополнительные источники финансирования, в том числе и внешнего долга», - считает Блинов.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Министерство финансов Украины по решению правительства направит в золотовалютные резервы Национального банка Украины 340 млн долл. США, которые будут использованы для поддержки курса гривни.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время