Прокуратура Харьковской области возбудила дело по факту незаконной добычи газа на 10,5 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

«По факту незаконной добычи газа Харьковской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364-1 УК Украины (Злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права, повлекшее тяжкие последствия)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что служебные лица филиала газопромышленного управления «Шебелинкагаздобыча» ПАО «Укргаздобыча» с октября 2011 года до сего времени добывали природный газ при отсутствии акта горного отвода.

В целом незаконно добыто и реализовано 3 млн куб. м газа. Ущерб от такой деятельности составил более 10,5 млн грн.

Сейчас досудебное следствие продолжается. Его ход находится на контроле прокуратуры Харьковской области.

Напомним, это уже второе уголовное производство по факту «сделок» с добычей голубого топлива. В начале августа прокуратурой области начато досудебное расследование по аналогичной статье. Тогда, также в рамках прокурорской проверки, было установлено, что должностными лицами общества с ограниченной ответственностью в период с августа по ноябрь 2012 года при отсутствии необходимой разрешительной документации (акта горного отвода) осуществлена добыча и реализация 2,97 млн куб. м природного газа. Сумма ущерба составила более 10 млн грн. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время