Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и председатель Европейского совета Херман ван Ромпей заявили о необходимости оказания со стороны Евросоюза давления на РФ в связи с ситуацией в Украине, сообщается в заявлении, опубликованном на сайте британского правительства.

Разговор между Кэмероном и Ромпеем состоялся в преддверии саммита Евросоюза, проведение которого назначено на 30 августа. В рамках данного события, как ожидается, Херман ван Ромпей проведет отдельную встречу с Президентом Украины Петром Порошенко, на которой стороны детально обсудят сложившуюся ситуацию и позицию Европейского союза, сообщает РИА «Новости».

Как говорится в документе, украинский кризис в контексте предстоящего саммита ЕС британский премьер также обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Кэмерон и Меркель «согласились, что военного решения (украинского. — Ред.) кризиса быть не может», а руководству РФ, в свою очередь, «надлежит начать добросовестные переговоры, цель которых — поиск политического решения (конфликта. — Ред.)».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

192