14 августа в Донецкой области СБУ задержала гражданина Украины, жителя Дружковки, который предоставлял представителям ДНР разведывательную информацию о передвижении военной техники и личного состава военных формирований Украины в зоне проведения АТО, сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что задержанный передавал членам незаконных вооруженных формирований сведения о расположении блокпостов, вооружения и количестве украинских силовиков в районе населенных пунктов Дружковка, Октябрьское, Доброполье, Очеретино и Новоявленка.

В пресс-службе также отметили, что отдельной его задачей была собирать информацию о дислокации и охране бойцов батальона «Азов».

«Он также отслеживал и передавал данные о передвижении железнодорожным путем украинской военной техники и личного состава в направлении Краматорска и Славянска», - говорится в сообщении пресс-службы.

Службой безопасности в отношении задержанного зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время