Если Россия переживает за гуманитарную ситуацию на востоке Украины, то для этого нужно не высылать гуманитарные грузы, а прекратить обстрелы и остановить поставки оружия, военной техники и боевиков на территорию Украины.

Об этом, комментируя итоги встречи президентов Украины и России в Минске, заявил на брифинге начальник управления информационной политики Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Евгений Перебейнос.  

«Гуманитарная катастрофа на востоке Украины создается как раз из-за поставок оружия на территорию Украины. Для того чтобы прекратить эту катастрофу, руководству Российской Федерации достаточно отдать приказ своим военным выйти с территории Украины, а пограничникам - закрыть границу», - заявил он.

По словам Перебейноса, в МИДе надеются, что по итогам переговоров в Минске в ближайшие дни или даже часы будут возобновлены контакты между руководством пограничных служб и генеральных штабов Вооруженных сил Украины и России. 

«Насколько я знаю, первый такой контакт между генштабами уже был установлен, и надеюсь, что это даст возможность начать реализацию минских договоренностей о закрытии границ», - сообщил Перебейнос.  

Как ранее сообщал ForUm, по убеждению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, первостепенной задачей для Украины является прекращение войны.

 

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

570