Сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела на ст. Мелитополь (Запорожская обл.) в зале ожидания вокзала задержали двух жителей Киевской области в возрасте 30 и 34 лет с оружием и боеприпасами в багаже​​.

Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины на Приднепровской железной дороге.

«При проведении досмотра личных вещей фильтрационной группой были изъяты 111 патронов калибра 5,45 мм к автомату Калашникова и 20-миллиметровый снаряд в БМП-2»,- цитирует Отдел по связям с общественностью начальника линейного отдела на ст. Мелитополь Сергея Бабича.

Согласно сообщению задержанные объяснили, что возвращаются к месту проживания из зоны проведения АТО, но никаких документов, позволяющих им передвигаться по территории Украины с обнаруженными боеприпасами, предоставить они не смогли. Изъятое было отправлено на исследование в НИЭКЦ при УМВД на Приднепровской железной дороге.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием и боеприпасами). Следователями проводятся мероприятия по установлению источников и обстоятельств приобретения боеприпасов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время