После санкционированного обыска, который проводился в рамках уголовного производства в одном из магазинов в Печерском районе столицы, было обнаружено исчезновение средств в сумме 20 тысяч долларов и 10 единиц ювелирных изделий, сообщили ForUm'у в Отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в городе Киеве.

«По данному факту мною было инициировано служебное расследование, по результатам которого два сотрудника милиции уже уволены из органов внутренних дел и понесут суровое наказание», - рассказал глава УМВД в городе Киеве Александр Терещук.

«Кроме того, остальные присутствующие при проведении следственного действия, а это около 20 человек, сейчас проверяются на причастность к совершению этого преступления. Также мною было принято решение об увольнении непосредственного руководителя следственного подразделения и о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности руководителя Печерского райуправления», - добавил Терещук.

По его словам, все собранные материалы направлены в прокуратуру. Открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного Кодекса Украины: ст.185 - «Кража» и ст. 365  - «Превышение власти или служебных полномочий». Проводятся следственные действия. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

261