На границе Украины с Россией оборудовано 112 блиндажей и вырыто почти 12 км траншей. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«На сегодня силами органов охраны государственной границы во взаимодействии с подразделениями Вооруженных сил Украины, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, областными государственными администрациями осуществляются мероприятия по совершенствованию инженерного обустройства государственной границы. К выполнению задач привлекается различная землеройная техника (экскаваторы разных классов, машины для рытья котлованов МДК-3, полковые землеройные машины ПЗМ-2)», - говорится в сообщении.

Кроме того, с целью усложнения перемещения через границу техники осуществляются мероприятия по устройству инженерных заграждений на угрожающих направлениях: рвов шириной 3×2 м - 109,9 км, инженерных заграждений из колючей проволоки, пакетов малозаметных препятствий - 51,9 км.

В ГПС рассказали, что уже оборудованы следующие позиции для обороны границы: 465 окопов, в том числе в пунктах пропуска - 130; 11,95 км траншей, в том числе в пунктах пропуска - 1,6 км; 112 блиндажей (перекрытых щелей); 235 защитных стенок и 29 блокпостов.

В ведомстве отметили, что мероприятия по инженерному обустройству границы продолжаются и постоянно совершенствуются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время