Ночь с 26 на 27 августа в Донецке прошла неспокойно, в результате обстрелов погибли три человека.

Об этом сообщает пресс-служба официального сайта мэра Донецка Александра Лукьянченко.

Так, в результате попадания снаряда произошло возгорание кровли административного здания ГП «ДУЭК» шахта «Октябрьский рудник». К месту происшествия пожарные расчеты попасть не смогли.

За минувшие сутки, по информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, зафиксировано 11 случаев попадания снарядов в жилые дома и другие постройки.

«Наибольшее количество разрушений - в Петровском районе. Здесь снова есть жертвы среди мирного населения -  осколочные ранения, не совместимые с жизнью, получили три человека», - уточнили в пресс-службе.

27 августа в 5 утра артобстрелам подверглись Кировский и Куйбышевский районы. Так, пострадал цех торгово-монтажной компании по адресу ул. Шахтеров Донбасса, 44. Кроме того, в результате попадания снаряда произошло возгорание трансформаторной подстанции на территории шахты им. Абакумова.

По состоянию на 10.00 обстановка в городе напряженная.

В то же время в штатном режиме работают системы жизнеобеспечения города и общественный транспорт. Аварийные бригады энергоподающих компаний ведут восстановительные работы на поврежденных сетях в Киевском и Ворошиловском районах, а также на поселке Машзавод в Кировском районе.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146