Украина отказывается от услуг российской компании «Росатом» в достройке 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой АЭС из-за отсутствия со стороны России каких-либо подвижек в реализации этого проекта.

Об этом сказал журналистам президент оператора всех действующих атомных станций Украины компании «Энергоатом» Юрий Недашковский, сообщает «УНИАН».

«Российские варианты мы вообще не рассматриваем», - сказал Недашковский, отвечая на вопрос журналистов о планах достройки блоков ХАЭС российской компанией.

По его словам, с 2005 года Украина приняла множество постановлений, распоряжений и других важных документов для реализации достройки энергоблоков ХАЭС, при этом никаких подвижек с российской стороны не наблюдалось.

«То есть Украина со своей стороны сделала все, а победитель международного тендера 2008 года («Росатом» - Ред.) не сделал ничего», - сказал Недашковский.

Как сообщал ForUm, Соглашение о сотрудничестве в строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции подписали в Киеве 9 июня 2010 года генеральный директор государственной корпорации «Росатом» Сергей Кириенко и экс-министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время