По состоянию на 25 августа ситуация в Луганске продолжает оставаться крайне критической, вооруженные противостояния на территории города не прекращаются, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

«На протяжении более чем 20 дней люди живут в условиях отсутствия света, воды и какой-либо связи. Ежедневно в результате ведения боевых действий и попадания снарядов происходят новые разрушения объектов городской инфраструктуры и жилых домов, случаются возгорания и пожары. Так, по сообщениям жителей, на прошедшей неделе под обстрел попали здания, расположенные в центре города, есть серьезные повреждения и разрушения», - сказано в сообщении.

При этом в горсовете подчеркивают, что в продаже есть хлеб, однако крайне остро обстоит ситуация с отсутствием в городе воды, что может стать причиной распространения инфекционных заболеваний.

«Город находится в изоляции: медикаменты, продукты и топливо не поставляют длительное время. Также не выплачиваются зарплаты, пенсии и социальные выплаты», - сообщают в горсовете.

При этом работники коммунальных служб пытаются вывозить мусор с территории города.

Как сообщал ForUm, обстановка в Луганске по состоянию на 24 августа оставалась без изменений: 22-ой день полностью отсутствует свет, вода, мобильная и стационарная связь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время