Президент Республики Польша Бронислав Коморовский поздравил Президента Украины и Украинский народ с Днем Независимости Украины, сообщает пресс-служба Главы государства.

В поздравительном письме Бронислав Коморовский передал пожелания скорейшего восстановления мира и стабильности на всей украинской территории.

По словам Коморовского, глубокое беспокойство вызывают последние примеры нарушения международного права с использованием российского конвоя с гуманитарной помощью.

Он также отметил, что считает огромным успехом Украины и всего Европейского Союза подписание Соглашения об ассоциации.

«Республика Польша неизменно признает право Украины на то, чтобы пытаться занять место в сообществе демократических европейских государств. Подтверждаю готовность в дальнейшем оказывать поддержку со стороны польских экспертов процессу имплементации Соглашения об ассоциации, приближению к безвизовому режиму для граждан Украины, а также проведению других реформ, ведущих к модернизации государства, в том числе реформе местного самоуправления», - отметил Президент Польши.

Бронислав Коморовский пожелал Президенту и народу Украины успехов в усилиях, направленных на защиту суверенитета.

Президент Коморовский пригласил Президента Порошенко посетить Польшу с официальным визитом.

Как сообщал ForUm, ранее президенты США и Беларуси, а также Папа Римский, а также Королева Великобритании Елизавета II поздравили Петра Порошенко и украинцев в Днем Независимости Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время