В результате артиллерийского обстрела утром 23 августа в Донецке погибли трое мирных жителей, сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

«В результате утреннего артиллерийского обстрела в Киевском районе погибли 2 мирных жителя, которые в этот момент находились на остановке общественного транспорта. В Кировском районе осколочные ранения получил 1 мирный житель, но, к сожалению, после доставки каретой скорой помощи в больницу, скончался», - сказано в сообщении.

Также по информации Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области, 22 августа в результате артобстрелов в Петровском районе повреждены дома частного сектора на улицах Соколовского, Федеративная, Рационализаторов, Банковская и Андрусова. На улице Добровольского, 7, снаряд попал между 1-м и 2-м этажами 9-этажного жилого дома. Повреждено остекление в школе №116.

Кроме того, на улице Петровского, 273 снаряд попал в частную пекарню, существенно повреждена кровля и оборудование.

Около 18:00 22 августа в районе улицы Петровского, 300 попал под артобстрел автомобиль ГосЧС, в результате чего осколочные ранения получил сотрудник службы и в срочном порядке был госпитализирован.

Утром 23 августа артобстрелам подверглись Кировский и Киевский районы. В Кировском районе пострадали хозпостройки в домах частного сектора на улицах Рубцова и Леонтовича. В результате попадания снаряда произошло возгорание склада полиграфической продукции типографии «Новый мир» на улице Адыгейской.

В Киевском районе снаряд уничтожил магазин, расположенный на пересечении улиц Молодых шахтеров и Павла Поповича.

Осколками от снарядов повреждены близлежащие дома: перекрытие на втором этаже в доме №29, на третьем этаже в доме №33, а также остекление в домах №33а и №33б на улице Павла Поповича.

По состоянию на 10:00 обстановка сохраняется напряженной.

Из-за повреждений контактных сетей не ходят трамваи по маршрутам №1 и №6.

Автобусы №73 осуществляют движение до Шахтерской площади, транспорт по маршруту №41 - до горбольницы №25, маршрут №42 - до горбольницы №14.

Как сообщал ForUm, в Петровском, Кировском и Ленинском районах Донецка по состоянию на 13:00 22 августа были слышны залпы из различных видов орудий и взрывы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

277