Матчи крымских команд под эгидой Российского футбольного союза (РФС) не будут признаны Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Об этом говорится на официальном сайте организации, сообщает «ИТАР-ТАСС».

В то же время УЕФА совместно с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) окажет содействие в проведении переговоров между РФС и Федерацией футбола Украины для разрешения проблемы.

«В свете трудной политической ситуации, экстренный комитет УЕФА принял решение не признавать матчи крымских клубов под эгидой РФС до дальнейшего уведомления», - говорится в заявлении.

Согласно сообщению, УЕФА не имеет никакого желания препятствовать продолжению выступлений команд. Напротив, Союз признает, что футбол может иметь положительное и благоприятное воздействие на людей, особенно во время волнений. Тем не менее, футбольные матчи должны проходить в рамках организованной спортивной и нормативно-правовой базы, изложенной в уставе УЕФА, который был согласован со всеми 54 ассоциациями, входящими в организацию.

Как сообщал ForUm, договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов был подписан 18 марта 2014 года в Кремле.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время