Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор) до 1 января 2015 года частично сняла запрет на поставку в Крым некоторых украинских продуктов без права перемещения ввозимой на полуостров продукции в регионы России.

Об этом свидетельствует письмо заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова, направленное 19 августа врио руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю Руслану Хасанову, сообщает издание Blackseanews.net.

«До 1 января 2015 года ввоз из Украины на территорию Республики Крым и города федерального значения Севастополь подконтрольной Россельхознадзору продукции осуществляется без разрешений Россельхознадзора, в сопровождении ветеринарных свидетельств, выданных Государственной ветеринарной службой Украины. При этом ввозимая продукция должна использоваться только на территории Республики Крым и города Севастополя без права перемещения в другие субъекты Российской Федерации», - сказано в документе.

Вместе с тем в письме отмечается, что не допускается ввоз в Крым из Украины свиней, свинины (включая субпродукты), свиноводческой продукции (не прошедшей термическую обработку при температуре +68º C и выше в толще продукта в течение 30 мин.), продукции происхождения третьих стран, а также продукции конкретных украинских предприятий, в отношении которых были введены ограничения на ввоз в РФ по причине несоответствия выпускаемой продукции по показателям безопасности.

Как отмечает издание, теперь в Крыму вновь появятся украинские молочные продукты, яйца, мясные и молочные консервы. В то же время к украинским сокам, некоторым сортам пива и водки это не относится, так как запрет на их ввоз издавал не Россельхознадзор, а Роспотребнадзор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время