В Министерстве экономики не разрабатывались нужные экономические законы. Такое мнение ForUm’у выразил экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь, комментируя заявление об отставке министра экономики Павла Шереметы.

«Кроме вопроса отчетности по данным проведения тендеров, никаких важных решений в деятельности Шереметы я не видел», - отметил Жолудь.

Эксперт подчеркнул, что Министерство экономики также не принимало участия в законотворческой деятельности.

«Я не видел, чтобы Министерством экономики продвигались какие-то законы. В первую очередь касательно дерегуляции, тех изменений, которые способствуют высоким темпам экономического роста», - отметил он.

По мнению экономиста, министр подал в отставку из-за отсутствия взаимопонимания с остальными участниками Кабинета Министров. «Они не сходились во мнениях – что именно надо менять», - сказал Жолудь.

Как сообщалось, 21 августа министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета подал в отставку.

Соответствующее заявление министр написал 20 августа, после чего оно было направлено в Верховную Раду. Свою отставку глава МЭРТ объясняет не согласованным с ним назначением торгового представителя.

В то же время международные СМИ сигнализируют об ухудшении ситуации в экономике Украины, что усиливает давление на Международный валютный фонд, который в такой ситуации может принять решение об отказе от дальнейших финансовых вливаний.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время