Таможенники оформили 34 «КамАЗа» с гуманитарной помощью из России для жителей востока Украины, еще 34 заехали в российский пункт пропуска «Донецк» и ожидают оформления. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления РФ Раян Фарукшин.

«В четверг 34 грузовых автомобиля из колонны гуманитарной помощи прошли таможенный контроль на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) «Донецк» Миллеровской таможни. В отношении данных транспортных средств и товаров российские и украинские таможенники совершали таможенные операции совместно. Данные 34 грузовика, а также еще 34 грузовых автомобиля находятся в пункте пропуска и пока не пересекали границу Российской Федерации», - сказал Фарукшин, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Он добавил, что вместе с оформлением гуманитарного груза на российском КПП продолжается работа в штатном режиме по оформлению людей, переходящих границу, и товаров.

Как ранее сообщал ForUm, Международный комитет Красного Креста прогнозирует, что первые машины с российским гуманитарным грузом въедут в Украину 22 августа.

21 августа Государственная пограничная служба Украины начала оформление гуманитарного груза из России в пункте пропуска «Донецк» РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время