В случае если среднесуточная погрузка Донецкой железной дороги (ДЖД) останется на прежнем уровне, это приведет к снижению выручки в III квартале 2014 года на 968 миллионов гривен. Об этом сообщил аналитик ЦТС-Консалтинг Дмитрий Ягелло, пишет Finance.ua.

«Без улучшения ситуации в дальнейшем погрузка на ДЖД за третий квартал может снизиться на 44%», — считает аналитик.

Так, в третьем квартале 2013 года среднесуточная погрузка на ДЖД составляла 373,7 тыс. тонн. В июне 2014 года погрузка на ДЖД в среднем в сутки составляла 372 тыс. тонн различных грузов, в июле этот показатель снизился до 315 тыс. тонн (-16% к среднему за III кв. 2013 г.), в августе среднесуточная погрузка снижена еще вдвое и составляет всего 153 тыс. тонн (-59% м/м к III кварталу 2013 года).

Напомним, что сегодня Донецкая железная дорога из-за разрушения инфраструктуры (мостов, путепроводов, путей, контактной сети и прочего) не имеет возможности отправлять грузовые вагоны более чем с 50 основных грузовых станций. На данных станциях располагаются такие предприятия, как «Ровенькиантрацит», Шахта «Комсомолец Донбаса», «Свердловскантрацит», «Краснодонуголь», Колосниковская ЦОФ, Алчевский МК, Нагольчанская ЦОФ, «Луганскуголь», ЦОФ «Червона Зирка».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

116